martedì 5 giugno 2007

Alla tavola di Napoleone


Chi l'avrebbe mai detto di poter degustare i piatti preferiti dal grande Imperatore?

Si è svolta Lunedì scorso nel suggestivo scorcio dell'Isola d'Elba una cena a base di menù napoleonici preparati per l’occasione dallo chef Fulvio Pierangelini, proprietario del ristorante “Gambero Rosso”. Zuppetta di piselli, risotto ai profumi dell’Elba, e pollo alla Marengo sono stati i piatti principi della serata dedicata a Napoleone. La serata dal titolo “Napoleone incontra il Gastronauta” è stata realizzata in collaborazione con Davide Paolini, conduttore della trasmissione “il Gastronauta”. Lo stesso Paolini cita "Napoleone era un tipo parsimonioso per quanto riguarda il cibo, non riusciva a stare a tavola per più di dieci minuti e i suoi piatti erano composti principalmente da materie prime come riso, uova, patate e piselli.I piatti presentati nel corso di questa serata nascono proprio da una riflessione fatta assieme a Fulvio Pierangelini, circa l’utilizzo che Napoleone faceva di queste materie prime".

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